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martedì 3 aprile 2012

MERINGHE VARIEGATE


Ormai il gran giorno (la festa di compleanno di Emma) è alle porte e così i preparativi sono in fermento.
Ecco uno dei dolci che la mia piccola venderà nel suo Sweet Shoppe: le meringhe!!!
Sarebbero dovute venire variegate di rosso, ma il colore, in cottura, è andato sparendo...sigh...comunque sono sicura che saranno ugualmente buone.


Per 12 grosse meringhe circa, vi occorerranno:
  • 6 albumi
  • 440g di zucchero
  • colorante alimentare
  • zuccherini colorati
  • un pizzico di sale
Ecco come procedere.
Innanzi tutto, preriscaldate il forno a 120°. Poi, montate gli albumi a neve ben ferma con il sale. Aggiungete poco per volta lo zucchero e continuate a montare fino a che avrete ottenuto una meringa gonfia e lucida. Unite poi qualche goccia di colorante alimentare (io ho usato il rosso) e mescolate delicatamente un paio di volte con il manico di una posata per ottenere l'effetto variegato.



Distribuite a cucchiaiate ben distanziate l'impasto su di una teglia coperta con carta da forno e cospargete con gli zuccherini.
Infornate per 2 ore e, terminata la cottura, fate raffreddare le vostre meringhe nel forno spento e con lo sportello socchiuso.

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